Noticias

Crema pastelera casera para los mejores dulces

Crema pastelera casera para los mejores dulces
 

La crema pastelera está en muchos dulces, desde los más tradicionales hasta los más modernos. Es una de esas recetas que parece mucho más complicada de lo que es y créenos cuando te decimos que no hay comparación entre lo casero y lo industrial.

 

Batidos de frutas para esperar el verano

Batidos de frutas para esperar el verano
Más parecido a nuestro concepto de batido, está hecho con leche, helado y sirope y también ha sido muy, muy popular durante varias décadas como acompañamiento de cualquier comida, cena o desayuno.

El batido es uno de esos clásicos atemporales que de una forma u otra, difícilmente encontraremos a alguien que no le guste.

 

El muralismo en Galicia

El muralismo en Galicia

La pintura mural tiene su origen fechado en el paleolítico superior y, de ella dan testimonio las pinturas rupestres. Desde entonces, la humanidad no ha dejado de manifestarse en superficies de acceso público siendo hoy, una disciplina artística de gran repercusión y reconocida como tal.

Buenos tiempos para el audiovisual gallego

Buenos tiempos para el audiovisual gallego

En los últimos años  las producciones grabadas en nuestro país han ido en aumento, así como el reconocimiento a nuestras actrices, actores y equipos de producción y dirección. Hacemos un pequeño repaso por las últimas novedades del audiovisual gallego.

Receta tradicional de arroz con leche

Receta tradicional de arroz con leche

El arroz con leche es un postre extendido por la gastronomía de prácticamente todo el mundo. No es una receta de elaboración tan antigua en Galicia como pueden ser las castañas con leche, pero tiene mucho arraigo en nuestra gastronomía reciente. 

Mitos sobre la leche

Mitos sobre la leche

De un tiempo a esta parte, se ha ido extendiendo la creencia de que la leche tiene efectos negativos para las personas y que es un alimento prescindible en la dieta humana. Pues bien, hoy veremos por qué son falsedades carentes de soporte científico.