Noticias

Filloas con Deleite para Entroido

 

Te ayudamos con la elaboración de estos dulces de la mano de Noemí García, creadora de la cuenta de Instagram @media_laranxa, un proyecto que mezcla gallego y gastronomía.



Hoy es el turno de 𝐅𝐈𝐋𝐋𝐎𝐀𝐒. cómo los haces?

 

 

𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒:

🔸250 ml de #Deleite.
🔹250 ml de agua.
🔸4 huevos.
🔹1 cucharada de canela en polvo (opcional).
 

🔸1 pizca de sal.
🔹1 cucharada de azúcar.
🔸200 g de harina (y si queda muy líquida, un poco más).
🔹Aceite de oliva.

 

𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍:

▶️Batimos los huevos con el azúcar, la canela y la sal. A continuación, las mezclamos con #Delite y agua y, poco a poco, incorporamos la harina, batiendo bien para que no queden burbujas.

▶️Cuando tengamos la masa lista, la dejamos reposar un rato.

 
 

▶️Ponemos la filloera o una sartén al fuego y frotamos la superficie con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos una fina capa de masa y cuando esté dorada, le damos la vuelta.

▶️Recuerda que antes de ponerlos todos juntos en una pila, tienen que enfriarse... 𝐁𝐨 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐢𝐭𝐨.

 
 
Filloas 1

 

Filloas 2

 

 

 

𝐓𝐨𝐝𝐨 𝐩𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐝𝐨 𝐩𝐚𝐫a 𝐄𝐧𝐭𝐫𝐨𝐢𝐝𝐨? 🎭😋

Filloas 6