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El muralismo en Galicia

El muralismo en Galicia

La pintura mural tiene su origen fechado en el paleolítico superior y, de ella dan testimonio las pinturas rupestres. Desde entonces, la humanidad no ha dejado de manifestarse en superficies de acceso público siendo hoy, una disciplina artística de gran repercusión y reconocida como tal.

Buenos tiempos para el audiovisual gallego

Buenos tiempos para el audiovisual gallego

En los últimos años  las producciones grabadas en nuestro país han ido en aumento, así como el reconocimiento a nuestras actrices, actores y equipos de producción y dirección. Hacemos un pequeño repaso por las últimas novedades del audiovisual gallego.

Receta tradicional de arroz con leche

Receta tradicional de arroz con leche

El arroz con leche es un postre extendido por la gastronomía de prácticamente todo el mundo. No es una receta de elaboración tan antigua en Galicia como pueden ser las castañas con leche, pero tiene mucho arraigo en nuestra gastronomía reciente. 

Mitos sobre la leche

Mitos sobre la leche

De un tiempo a esta parte, se ha ido extendiendo la creencia de que la leche tiene efectos negativos para las personas y que es un alimento prescindible en la dieta humana. Pues bien, hoy veremos por qué son falsedades carentes de soporte científico.

La lechera en el arte

La lechera en el arte

Como veíamos en el artículo sobre la figura de la lechera, fue una figura hondamente arraigada en nuestra cultura. Tanto es así que tiene una presencia muy relevante en el arte.

 

La figura de la lechera

La figura de la lechera

La venta de leche es un oficio antiguo. Posiblemente tanto como el propio mercado, al que se le atribuye el origen en Sumeria sobre el año 4.000 antes de nuestra era (a.d.n.e.).

Castañas con leche

Castañas con leche

La receta de castañas con leche es bien conocida en la historia de la gastronomía gallega.

El fruto del castaño, como el del roble, fue la base de la alimentación del país durante siglos.

Deleite lanza la leche A2

Deleite lanza la leche A2

La leche convencional presenta una combinación de dos proteínas: la betacaseína A1 y la betacaseína A2. La leche A2, procedente de las vacas A2 está libre de la betacaseína A1, lo que proporciona una digestión más confortable, entre otros beneficios.