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Crema pastelera casera para los mejores dulces

¡Así que vamos! Recoge el delantal que hoy toca pastelería.

 
 
 

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INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:

500 ml de Deleite Entera

2 yemas de huevo

4 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de maicena

Unas gotas de esencia de vainilla

Cáscara de limón

Una pizca de sal

 
 
  1. CÓMO HACER CREMA PASTELERA
    Separamos las yemas de las claras en un bol con cuidado de que las claras no se peguen al caer. Puedes reservar para hacer una tortilla francesa, por ejemplo.
  2. En una cacerola calienta la leche sin hervir y agrega la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  3. En otro cazo o en una cacerola (recipiente que se puede poner al fuego) mezclar las yemas, la fécula y la sal y calentar removiendo bien. Cuando estén integrados, echamos la leche sin la piel de limón y mezclamos todo bien hasta que empiece a hervir.
  4. Retirar del fuego y verter nuestra nata en un bol, preferiblemente de cristal. Dejar enfriar en la nevera y listo! Ya tenemos una deliciosa crema pastelera casera para usar en cualquier postre que queramos.

 

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Postres con crema pastelera

  • Cañas rellenas
  • Milhojas 
  • Vasitos de crema y frutas
  • Tartaletas
  • Tarta de hojaldre de manzana
  • Tronco de Navidad
  • Filloas rellenas

 

¿Ya sabes con que te vas dar un capricho este fin de semana?

 

 

La crema pastelera está en muchos dulces, desde los más tradicionales hasta los más modernos. Es una de esas recetas que parece mucho más complicada de lo que es y créenos cuando te decimos que no hay comparación entre lo casero y lo industrial.